Недавно пообщалась с человеком, который достиг того, чего не могут позволить себе другие - он перестал делать то, чего он не хочет делать.
Супер.
Но при этом человек несчастлив.
«В чём дело?» - думаю. Присмотрелась - да, человек перестал делать то, чего он не хочет делать, но (!) он так и не начал делать то, что он ХОЧЕТ делать. И отсюда - первый результат просто проваливается и не засчитывается. Он бессмыслен без продолжения.
Перестать делать то, что ты не хочешь делать — это конечно сильно, не каждый сможет. Но в этом нет никакого смысла, если ты при этом не начинаешь делать то, что хочет твоя Душа, к чему стремится Дух.
Всё, что сделал человек - просто сбежал.
Сбежал от неприятных ему людей, от неприятной работы, от неприятного ему города и климата и всё, вся работа над собой на этом закончена.
Но первое без второго - не работает. Человек по-прежнему остаётся несчастлив и неудовлетворён. От себя-то он не сбежал))
Да, он перестал предавать свою Душу, но далее - он снова заткнул ей рот и перестал её слушать, ожидая счастья в безделии и безцелии, будучи уверенным в том, что если он отвернулся в другую сторону, то то, что ему не нравится, там, сзади, - исчезнет.
Я вижу этот диалог с душой так:
- Ну чо ты ноешь?! Мне дискомфортно, когда ты ноешь! Я не могу чувствовать себя счастливым, пока ты ноешь!
- Я не могу молчать! Ты предаёшь меня ежесекундно! Ты насилуешь меня круглосуточно! Мне больно, когда ты заставляешь меня делать то, что я не хочу!
- Ну хорошо, я уеду из этого места с этими людьми, где тебе больно!...
- Ну и чо ты опять ноешь?! Я же сменил место!
- Но я не просила тебя менять место! Я просила тебя изменить отношение к этому месту в этой жизни!
Тело-то может отвернуться, а Душа, похоже, нет) Пока она с тобой - ты ВСЁ носишь с собой, куда бы ты не уехал.
©Светлана Казина.
#сКазина
